zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

В США планируется закупка 270 млн респираторов для защиты от коронавируса

Администрация президента США направила запрос на выделение 2,5 миллиардов долларов для обеспечения мер защиты от распространения коронавирусной инфекции. В перечень планируемых мероприятий входит, в том числе, закупка респираторов.

Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, что в стране имеется стратегический запас в 30 миллионов масок для индивидуальной защиты органов дыхания. Но этого количества недостаточно для обеспечения мер защиты. Выделенные из бюджета средства пойдут также на разработку вакцин и защитного оборудования.

Президент США Дональд Трамп обладает полномочиями для быстрого расширения внутреннего производства индивидуальных средств защиты. Не исключено, что в ближайшее время крупнейшие американские производители СИЗ 3M Corp и Honeywell International получат крупный заказ на производство респираторов. Демократы уже выступили с критикой принимаемых мер и считают, что администрация должна действовать более быстро и решительно, чтобы остановить распространение инфекции.

По заявлению генерального директора ООО «Респираторный комплекс» Владимира Астахова решение о закупке 270 миллионов респираторов является необходимой и своевременной мерой. В России в качестве замены часто используются медицинские маски, которые не обеспечивают надежную защиту. В отличие от них респиратор способен защитить от 95% воздушно-капельных частиц.

В России также обсуждается возможность приобретения респираторов для защиты медицинских работников, но пока никаких мер в этом направлении не принято. Тем не менее, отечественные производители средств индивидуальной защиты заявляют о готовности увеличить производственные мощности для оперативного изготовления и поставки СИЗ.