zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

В России в связи с коронавирусом вывоз медицинских масок и СИЗ временно запрещен

Власти РФ ввели временный запрет на вывоз из страны респираторов, медицинских масок и других противовирусных средств. Постановление подписано главой Правительства М. Мишустиным 2 марта 2020 г. на фоне массового распространения коронавируса.

Запрет коснулся медицинских масок, халатов, защитных респираторов и очков, комбинезонов химзащиты, бинтов, медицинских перчаток и других средств защиты. С полным перечнем можно ознакомиться в документе, опубликованном на государственном портале правовой информации.

Исключение составит продукция, предназначенная для гуманитарной помощи другим государствам, а также средства индивидуальной защиты, вывозимые физическими лицами для личного использования.

Правительство РФ считает, что данная мера поможет предотвратить дефицит медицинских средств защиты, искусственно создаваемый спекулянтами при вывозе отечественной продукции за рубеж.

Запрет будет действовать до 1 июня 2020 г. По мнению экспертов, это негативно отразится на российских производителях СИЗ и приведет к большим убыткам. До настоящего времени они активно экспортировали свои товары в США, Китай, Израиль, Польшу, Гонконг и страны СНГ.

zapret-na-vyvoz-siz1