zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Рост курса доллара приведет к подорожанию импортной спецодежды и СИЗ

Из-за падения курса рубля, связанного с обвалом цен на нефть, зарубежные товары подорожают от 10 до 35%. По мнению экспертов, больше всего вырастут цены на электронику, детские товары, одежду и обувь.

Повышение курса доллара неминуемо приведет к росту цен на одежду специального назначения и другие средства индивидуальной защиты, импортируемые из-за рубежа. Это обусловлено прямой зависимостью их стоимости с валютным курсом.

Рост цен ожидается и на спецодежду российского производства, т.к. при изготовлении используется фурнитура и другие комплектующие зарубежных фирм.

При планировании бюджета на 2020 г. многие компании заложили курс на лето на уровне 62-63 рубля за доллар и теперь столкнулись с необходимостью пересмотра цен пропорционально росту валюты.

Пока поставщики спецодежды сдерживают рост цен за счет продукции на складах, закупленной по старому курсу. Однако к лету 2020 г., когда складские запасы истощатся, эксперты прогнозируют повышение стоимости на товары данной категории минимум на 20%. По последней информации, американский концерн DuPont уже анонсировал увеличение закупочных цен на средства индивидуальной защиты на 5-7%.