zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Китаец создал спецкостюм для защиты от коронавируса

Высокий спрос на средства индивидуальной защиты от коронавируса стимулирует творческую активность дизайнейров. Так известный в Китае архитектор Сун Дайонг создал креативный защитный костюм от коронавируса.

Футуристический наряд для индивидуальной защиты человека от вируса из Уханя создал китайский архитектор Сун Дайонг из пекинской студии Penda China. Новинка получила название “Be a Bat Man” – ее дизайн имеет бионическое происхождение (принцип позаимствован у летучих мышей). 

Конструкция выполнена на базе углеродного волокна, представляет собой своеобразный купол, раскладывающийся над человеком, с крыльями, как у летучей мыши. Накидка призвана обезопасить от заражения коронавирусом. Механизм защиты сводится к тому, что в нужный момент купол нагревается за счет ультрафиолетового излучения до +56 градусов Цельсия, стерилизуя пространство вокруг себя. В подобных условиях распространение вируса и заражение им носителя накидки исключено. 

Автор костюма Сун Дайонг показал ноу-хау в своем инстаграм-аккаунте, после чего новинка была высоко оценена общественностью и получила кодовое имя “костюм Бетмена”. Спецодежд для защиты от коронавируса в сложенном состоянии помещается в обычный рюкзак, ее можно носить с собой везде.

Несмотря на привлекательность данного проекта, креативный дизайн и его внушающий доверие принцип защиты пользователя, точных данных о том, действительно ли купол помогает защититься от болезнетворных микроорганизмов, нет.