Санкт-Петербург (СПб)

КАТАЛОГ

Срок эксплуатации стропа

Срок эксплуатации стропа

Эксплуатация грузоподъемных приспособлений требует безукоризненного соблюдения правил использования таких устройств. Чтобы обеспечить длительный срок службы стропов, следует  знать особенности хранения изделий. Срок эксплуатации стропа также будет зависеть от периодичности испытания устройств. При несоблюдении этих условий очень велика вероятность нанесения вреда для материальных ценностей, а также здоровью людей. Чтобы избежать негативных последствий, изучите особенности, нюансы испытания и параметры устройств.

Испытание и эксплуатация строп из текстиля

Приспособления из текстиля — это функциональные грузоподъемные устройства. Такими стропами можно зафиксировать, а также подвесить и транспортировать груз. Изделия очень гибкие и надежные. Чтобы срок годности строп был длительным, важно знать нормы испытания стропов данной разновидности. По мере изготовления строп данного типа подвергается лабораторным исследованиям. Для этого изделия по нормативному акту существует статическое испытание. К детали крепится груз, который превышает номинальную. грузоподъемность на 25%. После этого деталь необходимо удерживать в течение 3 минут. Период удерживания может достигать 10 минут в зависимости от того, по каким параметрам было изготовлено приспособление. После этого осуществляется проверка детали на наличие дефектов и брака. Необходимо внимательно осмотреть деталь и исключить:

  • разрушения ленты;
  • повреждения связующего звена;
  • деформации.

Следует знать, что стропы подвергаются проверкам не только по мере изготовления . Периодические проверки должны проводиться каждые 10 дней. В случае редкого применении изделия, необходимо нагружать его статикой по 10 минут перед каждой эксплуатацией.

Также есть возможность воспользоваться динамической проверкой. Это позволяет проверить как будет работать грузоподъемное устройства при различных условиях. По окончании процедуры проверки изделия маркируются. Если на изделии не прописана длина, а также грузоподъемность под разными углами. Стропы должны быть надежными, а оптимальный вариант — изделия с запасом грузоподъемности.

Тонкости эксплуатации приспособлений

Недопустимо применять стропы в таких ситуациях:

  • нет маркировки;
  • на ленте проклевываются узлы;
  • присутствуют разрывы;
  • на ленте есть химические вещества, например смола. краска, остатки цемента;
  • нити ленты слоятся.

Как обеспечить длительный срок использования строп?

Только при условии соблюдения нескольких важных моментов можно говорить о безопасном применении стропов. Речь идет о следующих важных аспектах:

  • соблюдение параметров эксплуатации;
  • грамотное хранение устройства;
  • эксплуатация изделия только в рамках его сроков годности.

 

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт