Санкт-Петербург (СПб)
zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Размеры толстовок

Толстовки – популярные сейчас кофты, в основном достаточно теплые, со свободным кроем, приспущенным плечевым швом и, зачастую, с капюшоном. При этом, не смотря на специфику фасона, вещь все же не должна обвиснуть на фигуре, а уж тем более – обтянуть ее. Как же узнать подходящий размер толстовки, если она должна быть объемной? На самом деле, замеры для выяснения размера толстовки аналогичны замерам при покупке свитеров.

Основные параметры, на который следует обратить внимание при выборе подходящего размера толстовки, это обхват груди и длина. Примечательно, что объем талии или бедер при выборе толстовки роли практически не играет. Также необходимо учитывать специфику фигуры – худощавая, стандартная или полная (в последнем случае может понадобиться и объем талии для подбора размера). При этом есть несколько особенностей определения размеров одежды, касающихся толстовок.

 

Специфика маркировки размеров толстовок

Толстовки могут быть и стандартных размеров, ведь это достаточно универсальная одежда. Поэтому при выборе нужно учитывать размерную сетку толстовки, предоставляемую производителем. Также обязательно обратить внимание, это мужская или женская модель, ведь объемы в них будут существенно отличаться. Например, при выборе размера М в женской модели покупатель получит изделие, рассчитанное на обхват груди около 92 см, а в аналогичном размере мужской модели – уже около 96 см.

Внешне же толстовки могут совершенно ничем не отличаться. Благодаря этому, если хочется купить толстовку с капюшоном больших размеров, а подходящих нет, то можно поискать среди мужских моделей. И наоборот – если нужна маленькая толстовка для некрупного мужчины или паренька-подростка – уместно просмотреть женские модели.

При покупке толстовок обязательно нужно обратить внимание на маркировку производителя и ее соответствие привычной системе размеров одежды. Буквенное обозначение одной и той же вещи будет отличаться, а цифровое может совпадать для женских и мужских моделей в зависимости от метрической системы производителя. Например, для мужчин 53 размер в буквенной маркировке будет XS, а для женщин этот же русский размер будет обозначен L .

«Оверсайз» как тип толстовок

Модель толстовки «oversize» («оверсайз») —  заимствование из английского  языка, указывающего на особенности размера. В переводе означает «очень большой» или «мешковатый». Под этим выражением понимается всё, что выходит за рамки обычного размера и подразумевает креативные стилистические находки в одежде, выглядящей существенно большей в объемах, чем принято. Так, например, можно надеть толстовку оверсайз, но обывателю покажется, что этот предмет гардероба позаимствован у человека, который носит гораздо больший размер одежды.


Толстовка с капюшоном оверсайз частый гость в гардеробе современных модниц. Мужчинам также не чужд такой элемент одежды. Эта удобная повседневная вещь сочетает повседневный и уличный стиль, потому всегда в тренде. Толстовка оверсайз актуальна и для мужской половины населения, и для женской.

Главная цель этого предмета гардероба — быть удобной, теплой одеждой, которая в то же время может замаскировать недостатки телосложения. Например, толстовки больших размеров утаивают бедра или область живота. Перед тем как купить толстовку оверсайз с капюшоном, следует внимательно изучить размеры толстовок.

Размеры толстовок оверсайз типа “One Size”

Размерная сетка толстовок отличается от стандартной, так как зачастую оперирует параметрами размеров оверсайз. Именно поэтому важно разобраться, какой размер толстовки выбрать. Тогда купленная модель станет не просто подходящей по внешнему виду, но и будет хорошо и гармонично сочетаться с другими предметами одежды.

При выборе толстовки худи оверсайз нужно быть предельно внимательным. Часто подобную одежду вуалируют под маркировкой «One size». Тем не менее, непомерно большие плечи, спускающиеся чуть ли не до локтя, или слишком сильное облегание свидетельствуют о том, что этот единый размер явно не подходит конкретному человеку.

При намерении купить большую толстовку, нужно учитывать объемы тела и желаемый образ. Большие толстовки зачастую представлены тремя основными размерами:

  • S — для людей ростом ниже 160 см, при этом вещь подходящего размера будет выглядеть на них как широкая толстовка;
  • М – подходит для людей со средним телосложением, рост которых 160-178 см, и на них вещи такого типа будут смотреться как большие толстовки худи;
  • L – размер для тех, чей рост превышает отметку 178 см, и этот вариант толстовки для полных людей, а также для тех, кто хочет купить большую длинную толстовку, в которую уютно укутаться в холода.

Есть еще размер XL — это огромные толстовки, подходящие людям очень крупного телосложения, а также для создания хрупкого образа при стандартном размере или для экспериментов со стилем.

Таблица размеров толстовок поможет не ошибиться при выборе 

Допустимые погрешности при выборе размера толстовки оверсайз

При выборе нужного размера худи оверсайз обязательно должен учитываться материал, из которого она выполнена. В ходе использования ткань способна поменять свою форму, поэтому допускаются некоторые размерные погрешности. Соответственно, если возникло желание купить большую толстовку, то стоит обратить внимание, что:

  • изделия из флиса способны растягиваться, поэтому при выборе толстовки людям со стандартной комплекцией можно 3-4 см отнять, а обладателям крупных габаритов допускается погрешность даже в 4-6 см;
  • шерстяные толстовки способны сесть после стирки в горячей воде, поэтому при выборе вещи из такого материала рекомендуется накинуть к общему объему и длине 4 см;
  • Толстовки, имеющие в своем составе не менее 50% нейлона, со временем вытягиваются еще на пару сантиметров, так что с обхватом груди в пределах 88-120 см при покупке таких моделей рекомендуется отнять около 4 см;
  • Толстовки из хлопковых материалов после стирки также могут стать существенно меньшими в размере, поэтому при покупке таких моделей имеет смысл в зависимости от фигуры прибавить 3-5 см.

Варианты комбинирования моделей в зависимости от размеров

Толстовки разных размеров — отличный вариант для прохладной или ветреной погоды:

  • Если приобрести худи удлиненного варианта и размером чуть больше, чем нужно, то она сойдет за платье. Подобные модели практичны, подходят любым фигурам. Купив толстовку оверсайз с капюшоном в виде платья, можно рассчитывать не только на то, что удастся скрыть какие-то недостатки образа, но также привлечь внимание к ногам — в подобной одежде они кажутся стройнее и длиннее. Худи-платья можно сочетать с изящными туфельками на каблуке или кроссовками с плоской завышенной подошвой. Небольшой рюкзачок поможет добавить образу изюминку.
  • Толстовки с разрезами, подходящие по размеру, относятся к категории спортивных моделей. Для такой одежды легко подобрать подходящее сочетание: они удачно гармонируют с джинсами любых моделей, а также великолепно толстовки худи оверсайз будут гармонировать с юбками асимметричной формы.

Общие рекомендации при выборе размера толстовки

Таким образом, чтобы купить толстовку, с капюшоном ли, худи ли, удлиненную ли, — нужно учесть, что:

  • для теплых моделей нужно прибавить 2-3 см к снятым по фигуре замерам для комфортной носки;
  • замеры нужно выполнять в тонкой одежде, с прямой осанкой;
  • оптимально – сделать замеры имеющейся толстовки, которая идеально сидит по фигуре;
  • обратить внимание на комфортность длины рукавов;
  • при выборе моделей оверсайз ориентироваться на свой привычный размер;
  • обязательно учитывать размерную сетку производителя.

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт