Меню
zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Распиратор или респиратор

0 +1 -1
admin Админ. спросил 2 недели назад

часто задаваемый вопрос, как правильно писать Распиратор или респиратор — давайте разберемся! 

В общем случае респиратор служит для очистки воздуха сильно загрязненного воздуха в окружающей атмосфере. Однако для использования респиратора имеется одно серьезное ограничение, где применение респираторов не возможно (наличие кислорода в загрязненной атмосфере меньше 18%).

Распиратор и респиратор, в чем отличие?

Для получения информации, с целью дальнейшей покупки изделия пользователь интернета может набрать в поисковой строке: «респиратор», что будет правильно, либо «распиратор», что несколько неправильно с грамматической стороны, но поисковые системы все равно направят вас на страницу с указанием к «распиратору» и укажут на правильное написание «респиратор». Так что же собой представляет это изделие? Читайте статью в ней рассказано об этом устройстве – «респираторе» («распираторе»!).

Основные сведения о респираторе

Респиратор – это изделие является средством индивидуальной защиты органов дыхания человека. Респиратор очищает загрязненный воздух от содержащихся в нем:

  • вредных газов;
  • вредных паров;
  • ядовитых аэрозолей;
  • не токсичной и токсичной пыли.

Существует большое количество моделей этих изделий. Но общее для них – получение воздуха для дыхания с окружающей атмосферы, причем концентрация кислорода в этом загрязненном воздухе не должна быть меньше 18 % объемных.

Основные характеристики респиратора

Основное положительное отличие респираторов – это малое сопротивление дыханию пользователя и малый вес изделия.

Респираторы классифицируются по назначению (по виду загрязнения), устройству (конструкции), времени службы, а также по типу защиты от вредных веществ.

По назначению (предназначению) респираторы делятся:

  • на противопылевые – защищают от аэрозолей всевозможных видов;
  • противогазовые – служат для защиты от ядовитых паров хлора, фосфорорганических химических соединений, включая пары органического происхождения – керосина, ацетона, спиртов и аналогичных;
  • газо-пылезащитные – применяются для защиты от паров, газов и аэрозолей, когда они находятся в воздухе одновременно.

По конструкции изделия подразделяются на два типа:

  • к первому типу относятся изделие в виде полумаски (лицевая часть снабжена фильтрующим элементом);
  • ко второму типу – полумаску, снабженную дыхательными клапанами и фильтром (сорбенты и фильтры по мере необходимости меняются).

По сроку эксплуатации изделия могут быть:

  • одноразового применения;
  • многоразового использования.

По механизму защиты респираторы подразделяются:

  • на фильтрующие – это изделия, в которых воздух очищается специальными фильтрами;
  • на респираторы с подачей воздуха, в этих респираторах чистый воздух подается от автономного баллона или получается в специальном патроне за счет определенных химических реакций.

Есть респираторы и комбинированные, которые включают оба режима работы: фильтрации и подачи чистого воздуха.

Важно! Не следует применять респираторы фильтрующие при следующих факторах: неизвестный состав и концентрации вредных веществ в атмосфере рабочей зоны; концентрация кислорода в рабочей атмосфере меньше 18 % и содержание более 0,5 процентов объёмных вредных веществ.

 

' ) ); // ?>