zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Власти РФ ввели запрет на реализацию медицинских защитных изделий

На фоне распространения COVID-19 Кабмин РФ ограничил продажу одноразовых медизделий. В частности, под запрет попали медицинские перчатки и маски. С соответствующим постановлением можно ознакомиться на официальном госпортале Правительства.

Ограничение установлено для организаций, занимающихся розничной и оптовой реализацией медицинских защитных изделий без лицензии на фармацевтическую деятельность.

Запрет коснулся следующих товаров:

  • марля;
  • фильтрующие респираторы;
  • медицинские перчатки и маски;
  • одноразовые медкомплекты и пр.

Глава Правительства РФ М. Мишустин сообщил о полном запрете оптовой реализации данной категории изделий любыми фирмами вне зависимости от форм собственности. Допускается исключительно розничная продажа перчаток и масок в аптеках и прочих точках продаж, имеющих разрешение на фармацевтическую деятельность.

Кроме того, власти ужесточили требования к ценообразованию медицинских защитных изделий. Отпускные цены на каждой стадии поставок не допускается превышать более чем на 10% от себестоимости либо закупочной цены продукции. В аптечных сетях максимальный размер надбавки к отпускной стоимости этих медицинских товаров должен составлять не более 10 копеек за штуку.

Единым федеральным оператором, который получил право на обеспечение российских регионов вышеперечисленными медицинскими товарами, назначено дочернее предприятие «Ростеха». Власти обязаны в короткие сроки предоставить госкорпорации «Росхимзащита» сведения о наличии или дефиците медизделий в регионах.

За последние несколько дней чиновники неоднократно вносили на рассмотрение правительства инициативы, направленные на ликвидацию дефицита одноразовых средств защиты. В начале апреля член Совбеза РФ В. Матвиенко заявила, что власти РФ разрешат отечественным производителям без лицензии пошив медицинских масок

[pdf-embedder url="https://user91137.clients-cdnnow.ru/wp-content/uploads/fczqhshnni3s8oidpepzfm0sn7f0hepv.pdf"]

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт