zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Власти РФ ввели мораторий на ограничение торговли медизделиями

Действие постановления, разрешающего оптовую реализацию масок, респираторов и других изделий медицинского назначения только через госкомпанию «Росхимзащита», временно приостановлено.

Напоминаем, что согласно принятому ранее документу оптовая торговля медизделиями была возможна исключительно через дочернюю компанию «Ростеха». Компания «Росхимзащита» была назначена единым федеральным и региональным оператором, ответственным за координацию производителей медицинских товаров и конечных потребителей. За производителями было оставлено право устанавливать начальную стоимость отпускаемых товаров.

Помимо ограничения на оптовую реализацию медизделий, в документе был также прописан пункт, запрещающий розничную продажу данной категории товаров в магазинах без лицензии на фармацевтическую деятельность. Допустимая наценка на марлю, медицинские маски и прочие товары в аптеках и торговых точках с лицензией не должна была превышать более 10 коп. за единицу продукции.

Особый режим начал действовать с 3 апреля. Однако из-за недостаточной проработки постановление практически заморозило поставки СИЗ в лечебные организации и аптеки. В связи со сложившейся ситуацией Кабмин РФ принял решение об отмене данного документа. Постановление о моратории уже опубликовано на официальном госпортале.

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт