zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

В Россию привезли 25 миллионов защитных масок из КНР

В опубликованном Минобороны РФ сообщении в Twitter указано, что партия защитных масок в количестве 25,5 млн. штук прибыла из Китая в РФ.

Груз был доставлен на подмосковный аэродром Чкаловский 23 марта ВКС РФ на самолете Ан-124. Индивидуальные средства защиты будут переправлены в регионы и волонтерские организации для гуманитарной помощи пожилым людям и другим уязвимым категориям населения. Также масками обеспечат сотрудников Министерства внутренних дел, ФСБ и других федеральных ведомств.

Доставка защитных средств из КНР была организована после телефонного разговора главы Китая Си Цзиньпина с Владимиром Путиным. 19 марта 2020 г. руководители государств договорились о сотрудничестве в сфере медицины.

В России повышенный спрос на маски обусловлен массовым распространением вируса COVID-19. Местные производители СИЗ, работая на полную мощность, не справляются с объемом заказов. По словам главы Минпромторга Д. Мантурова, исправить ситуацию поможет мобилизация существующих швейных предприятий и запуск новых производств, круглосуточный режим работы и организация поставок продукции из других государств.