zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

В Хакасии за экономию на спецодежде оштрафована компания «Аэросити-2000»

Власти Хакасии наказали регионального оператора за пренебрежение техникой безопасности. На компанию «Аэросити-2000» наложен штраф в размере 130 тыс. руб. за отказ в обеспечении спецодеждой работников, задействованных в утилизации мусора.

Прокуратура Абакана в ходе проверки деятельности ООО «Аэросити-2000» установила грубое нарушение ТК РФ в отношении сотрудников регионального оператора. Работодатель не счел нужным обеспечить персонал, занятый сортировкой и утилизацией мусора, защитными костюмами, спецобувью, нательным бельем и фартуками.

Дело об административном нарушении компании «Аэросити-2000» было передано в Госинспекцию труда Абакана. По результатам рассмотрения региональный оператор признан виновным и оштрафован на сумму 130 тыс. руб.

В 2018 г. правительство Хакасии выбрало «Аэросити-2000» в качестве регионального оператора по сбору и утилизации бытовых отходов. За время работы в адрес компании поступали неоднократные жалобы от населения республики из-за недобросовестного выполнения своей работы.