zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

В Евросоюзе введен временный запрет на экспорт СИЗ

По информации международного издания Baker McKenzie, в связи с пандемией COVID-19 в Европе вводят ограничительные меры на вывоз лекарственных препаратов и СИЗ.

15 марта 2020 г. вступило в силу постановление Еврокомиссии на временное ограничение экспорта ряда медицинских товаров и индивидуальных средств защиты. Документ утвержден на основании статьи, допускающей усиление экспортного контроля в опасных ситуациях. Рассмотрим, как обстоят дела с запретом на экспорт в разных странах Евросоюза.

Франция

Власти инициировали реквизицию респираторов класса FFP2 у частных юрлиц и государственных организаций. На основании указа №2020-190 у производителей и поставщиков были изъяты и хирургические маски. СИЗ, выпущенные в период с 3 марта до 31 мая, также подлежат конфискации.

Чехия

В стране вступил в силу запрет на продажу медицинских масок и респираторов класса FFP3. Производители СИЗ получили разрешение на сбыт продукции только госорганам и местным дистрибьюторам, которые вправе реализовать защитные средства исключительно госпоставщикам либо государству.

Перечень ограничений в Чехии увеличивается с каждым днем. На днях запрет был введен на реализацию масок поставщикам соцуслуг и местным больницам.

Германия

Правительство сообщило об ограничении экспорта медоборудования. В постановлении, выпущенном 12 марта 2020 г., также упоминается запрет на вывоз определенной группы СИЗ. При этом транзит в Евросоюз через Германию пока разрешен. Частные лица имеют право вывозить из страны средства индивидуальной защиты  для личного использования.

Постановление допускает экспорт медоборудования в случае, если внутренний спрос на него в Германии будет удовлетворен. В первую очередь продукция будет поставляться в страны с острым дефицитом медицинских средств.

Польша

В начале марта власти ввели ограничительные меры на вывоз медоборудования и лекарственных препаратов, которые в перспективе могут стать дефицитными. Запрет коснулся противовирусных средств, масок, халатов, инъекционных игл и пр. Разрешение на экспорт данной группы товаров можно получить только у главного фармацевтического инспектора Польши.

Напоминаем, что до 1 июня 2020 г. в РФ также действует запрет на вывоз 17 типов медоборудования. В эту группу вошли перчатки, защитные костюмы, маски, противогазы. При этом допускается вывоз защитных средств физлицами для личного использования, а также в целях оказания гуманитарной помощи другим государствам.

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт