zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Как оптовики СИЗ наживаются на фоне эпидемии коронавируса

10 марта 2020 г. антимонопольная служба РФ возбудила дело против четырех красноярских поставщиков, занимающихся реализацией медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Оптовикам предъявлено обвинение в нарушении законодательства о защите конкуренции. Компании незаконно зарабатывали на ажиотаже вокруг распространения вируса COVID-19, реализуя медицинские маски населению Хакасии и Тувы с наценкой до 600%.

По сообщению заместителя начальника ФАС А. Цариковского, в период с декабря прошлого года по февраль 2020 г. четыре поставщика медицинского оборудования из Красноярского края организовали ценовой сговор с целью наживы на простых гражданах. Не рискнув предлагать медицинские маски по завышенным ценам в собственном регионе, предприниматели реализовали продукцию в соседних областях.

Ранее в подобном картельном сговоре были уличены оптовики из Санкт-Петербурга. Пять компаний договорились одновременно поднять цены на трехслойные медицинские маски. В погоне за выручкой поставщики реализовали продукцию с наценкой в 1,5 раза. По словам Цариковского, такое поведение расценивается как экономическое мародерство на фоне борьбы с коронавирусом.

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт