Как правильно выбрать спецодежду для повара?

У всех людей спецодежда в первую очередь ассоциируется с рабочей одеждой электриков, монтажников и других работников производств. Но рабочая одежда поваров – это также спецодежда, а выбрать ее не так просто, как кажется с первого взгляда. Спецодежда повара является еще и лицом заведения, в котором он работает. Поэтому она должна быть чистой, опрятной и аккуратной. И чтобы спецодежда повара всегда оставалась такой, необходимо уделить максимум внимания ее выбору.

Спецодежда для повара: как выбрать?

В первую очередь необходимо убедиться, что спецодежда повара изготовлена из ткани, прошедшей обработку водо- и жироотталкивающими пропитками. Поскольку во время работы на одежду повара постоянно попадают брызги жира, масла, капли воды, соусов и т.д., то одежда не должна легко впитывать все эти вещества. Хорошее качество ткани обеспечит практичность спецодежды – она будет нормально переносить постоянные стирки и химчистки. А стирать спецодежду повара придется чуть ли не каждый день.

Ни в коем случае нельзя забывать о гигиенических свойствах спецодежды. Обычно повара работают в помещениях с повышенной температурой. Поэтому их спецодежда должна хорошо пропускать воздух и давать коже возможность дышать. Удобная спецодежда, обеспечивающая комфорт во время ношения и свободу движений – это залог продуктивной работы поваров.

Но и эстетичность спецодежды повара также играет не менее важную роль. Многие представители данной профессии не только постоянно находятся на кухне. Еще они нередко выходят в зал к клиентам. И если повар выйдет к ним в запятнанном некрасивом халате на три размера больше, то вряд ли у посетителей сложится положительное мнение о заведении. Поэтому спецодежда повара должна быть еще красивой и стильной.