zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Виды толстовок

В статье рассмотрим виды толстовок, какие бывают толстовки. различие женских и мужских моделей

Толстовка – удобная кофта свободного покроя. Получила свое название от Льва Николаевича Толстого, который любил носить свободные рубахи, опускающие на бедра, с карманами и застежкой на пуговицах. Позже толстовками стали называть нательные фуфайки. Сегодня этого свитер спортивного силуэта с округлым воротом, манжетами на рукавах и резинкой внизу. Его любят носить как мужчины, так и женщины.

Долгое время толстовки относились к утепляющей внутренней одежде. Сегодня это самостоятельный функциональный предмет. Может быть с капюшоном, застежкой-молнией или клепками, скрытыми или карманами кенгуру. Их носятся в виде верхней одежды, украшают принтами, логотипами, аппликациями и другими украшениями. Разберемся какие виды женских и мужских толстовок бывают, чем отличаются и как выглядят.

Какие бывают толстовки

Повседневная одежда должна быть удобной и функциональной. Именно на это ориентируются производители, которые добавляют разные нужные элементы к классическим моделям. В итоге получают комбинированный продукт со своим названием. Узнаем, какая толстовка как называется и чем отличается от остальных:

  • Классическая модель. Трикотажная кофта удобного покроя. Имеет застежку-молнию, капюшон, скрытые или накладные карманы. Допускается отсутствие какого-то элемента.
  • Свитшот. Трикотажная майка с длинными рукавами. Манжеты и низ на резинке. Полукруглый вырез. Отсутствует застежка и могут быть карманы. Выпускаются в однотонном цвете и с большими принтами, которые хорошо садятся на переднюю часть кофты при отсутствии замка.
  • Худи. Как выглядит такая толстовка? Это свободная кофта обязательно с капюшоном, который может быть функциональным продолжением воротника-стойки. Отличается от толстовки отсутствием застежек. Худи бывают разной длины, в народе их называются «кенгурушками. Длинные варианты носят как пальто или платье. Карман делают накладной, похожий на сумку кенгуру.  
  • Бомберы. Имеют стойку-воротник и застежку: молнию, пуговицы или клепки. Может быть съемный капюшон. Рукава заканчиваются манжетами, а низ резинкой. Чаще они по цвету совпадают с воротником-стойкой. Допускается комбинирование нескольких цветов: рукава одного цвета, спинка и полочки другого. Для женщин выпускают бомберы из нарядных и воздушных тканей: органзы, велюра, бархата или вискозы.

Представленная одежда не имеет категоричного разделения по видам. Худи могут быть короче и приталенные, а бомберы, наоборот, длинными и с накладными карманами. Толстовки удобны тем, что дают возможность дизайнерам фантазировать и создавят что-то новое, добавляя детали или меняя их местами.

Чем женские толстовки отличаются от мужских

Толстовка – это яркий представитель стиля унисекс. Они универсальны. Никого не удивит девушка в классической мужской толстовке или парень в длинном худи с капюшоном. Явного различия между моделями нет. Мужские варианты шьются из тканей спокойных оттенков: черный, синий или серый. Женские модели более яркие – розовые, красные, желтые и фиолетовые. Декорируются стразами, цветными аппликациями и мультяшными картинками.

Из какого материала шьют толстовки

Основной материал – это футер и флис. Первый является смесью хлопка с небольшим количеством полиэстера, вискозы или лайкры. Используется для пошива легких демисезонных моделей, которые отлично носятся осенью и весной. Флис – это нетканый материал из полиэстера с двухсторонним ворсом. Наощупь мягкий, хорошо пропускает воздух и греет. Из него шьют теплые зимние модели, которые носятся отдельно как куртки и одевают под теплую одежду. Также толстовки выпускают из следующих видов тканей:

  • Шерсть и хлопок в чистом виде.
  • Полиэстер, как в чистом виде, так и в комбинации с хлопком.
  • Бархат или велюр.
  • Полиартек – одна из разновидностей спортивного флиса.
  • Вискоза с шелком или искусственный шелк используется для женских бомберов, вставок и декора.
  • Неопрен – характеризуется водонепроницаемостью и применяется для изготовления спортивных толстовок.
  • Велсофт – очень мягкая синтетическая ткань с длинным ворсом, хорошо сохраняет тепло.
  • Кашкорсе – хлопковый трикотаж с необычным рисунком плетения, отлично подходит для свитшотов.
  • Капитоний – хлопковый текстиль с утеплителем.

Модели шьются как из одного вида тканей, так и могут сочетать несколько материалов. Например, рибана – трикотажная резинка применяется для отделки манжет и низа толстовок. Но самостоятельно практически не используется. Комбинированные бомберы включают несколько видов тканей, могут иметь нашивки из искусственного шелка или неопрена.

Преимущества толстовок

Городской стиль трансформируется под воздействием меняющейся жизни. Красивые и вычурные модели уступают место удобной и функциональной одежде. Толстовки популярны, потому что отличаются следующими качествами:

  • Универсальность. Кофту можно одеть на прогулку, позаниматься спортом или пойти на работу.
  • Практичность. Толстовка актуальна в любое время года. В теплую погоду её можно носить как верхнюю одежду, а зимой как дополнение к теплой куртке или пуховику.
  • Функциональность. Капюшон спасет от ветра и дождя, в карманы помещается много нужных мелочей. Наличие застежки-молнии, позволяет улучшит воздухообмен, расстегнув ее, или защитить себя от холода.
  • Гипоаллергенность и экологичность. При изготовлении одежды используется хлопковый трикотаж и дышащие синтетические материалы, которые обеспечивают хороший теплообмен, сохраняют тепло и не раздражают кожу.
  • Носкость. Материалы практически не мнутся, растягиваются в ширину, но не тянутся в длину. Устойчивы на разрыв и окрашиваются стойкими текстильными красителями.

Однотонные свитшоты отлично вписываются в офисный дресс-код, хорошо сочетаются с костюмами и юбками. Разноцветные худи дополнять уличный стиль, сочетаются с кроссовками и спортивными брюками. Обычные толстовки и бомберы хорошо носятся как верхняя одежда в теплое время года вместе с футболками или свитшотами.

Виды женских толстовок с фото

Женщины любят привлекать внимание. Дизайнеры и производители одежды учитывают этот факт и обязательно создают что-то особенное именно для прекрасного пола. Выясним, какие толстовки любят женщины.

  • С рисунками и надписями. Яркие принты, нарочито большие названия брендов и необычные надписи – всегда популярны. Такие толстовки, свитшоны и худи хорошо гармонируют с однотонным низом и яркой (блестящие кеды на платформе), или, наоборот, спокойной (белые кроссовки) спортивной обувью. Они сочетаются с любыми джинсами, независимо от их длины.
  • Укороченные силуэты. Гармонируют с юбками в складку, шортами, зауженными джинсами, легинсами или скинни. Дополняются капюшонами, но за счет длины теряют карманы.
  • Оверсайз. Объемные толстовки делают выразительнее хрупких женщин. И отлично скрывают недостатки фигуры. Длинные модели можно носить как платье. Однотонные кофты выиграют на фоне броской обуви на платформе или каблуках. Сочетаются с ярким или однотонным низом.
  • Приталенные. Модели для тех, кто не любит балахоны. Отличный вариант для занятий фитнесом, пробежек и других видов спорта. Сочетаются со спортивными и джинсовыми брюками. Низ может быть неброским. Кофта отлично подчеркивает достоинства фигуры.
  • С молнией удлиненные. Отличный вариант для тех, кто любит набрасывать верхнюю одежду на ходу. Молния и капюшон защищают от ветра, а длина позволяет приравнять толстовку к демисезонному пальто. Хорошо скрывает недостатки фигуры и позволяет выглядеть при этом стильно.
  • Женские бомберы. Шьются с сочетанием трикотажных и ярких искуственных тканей – шелка, неопрена и вискозы. Модели получаются как в классическом стиле университетской куртки, так и яркие с анималистическими и цветочными мотивами.
  • С ассиметричной застежкой. Толстовка уже не выглядит спортивной одеждой. Отлично впишется в офисный стиль, гармонирует с однотонными брюками и джинсами. Длинные варианты носятся как платье. Сочетаются с обувью на высоком каблуке или платформе.
  • Утепленные с мехом и из длинноворсного флиса. Сочетание трикотажа и меха позволило создавать зимние кофты, в которых будет комфортно в мороз. Длинноворсный флис выглядит как овечья шерсть и греет также эффективно. Искусственный и натуральный мех используется в качестве декоративных украшений или как утеплитель.

Кроме этого, по-прежнему актуальны классические толстовки и кенгурушки из хлопка, футера и обычного флиса. Не выходят из моды свитшоты с анималистическими и цветочными принтами. Они отлично носятся с джинсами и темными брюками, очень освежают повседневный внешний вид.

Оригинальные мужские толстовки

Мужчины более сдержаны во вкусах, но тоже любят выделится или подчеркнуть свою индивидуальность. Особенно это актуально для тех, кто интересуется уличной культурой и ее разными проявлениями: граффити, скейтинг, батлы, паркур и другие интересы современной молодежи. Удобная толстовка не сковывает движений, не мнется и долго носится. Рассмотрим следующие мужские модели:

  • Спортивные толстовки. Изготавливаются из хлопка с небольшим до 10% содержанием синтетики. Хорошо впитывают влагу и обеспечивают хороший воздухообмен. Имеют молнию и капюшон, манжеты и низ на резинке.
  • Худи. Для мужчин их украшают надписями или принтами. А также выпускают в однотонном и комбинированном исполнении. Могут дополняться спортивными штанами. В большой карман-кенгуру помешается телефон или плеер. Капюшон позволит скрыть лицо и придать себе загадочности.
  • На молнии без капюшона. При этом, молния может доходит до конца или только до половины толстовки. Отсутствие капюшона придает кофте спокойный повседневный вид. В такой можно пойти погулять с девушкой или знакомится с работодателем.
  • Мужские бомберы. Многоцветные отлично дополняются белыми футболками или свитшотами, а однотонные хорошо смотрятся с цветными или полосатыми майками. Бомбер можно одеть на худи. Вытащенный капюшон будет стильно смотреться из-под куртки.
  • С хомутом. Высокий воротник может переходить в капюшон или просто затягиваться с помощью завязок. Воротник укладывается в тканевые складки, которые придают образу брутальности. Его можно поднять и тогда он отлично защитить от холода и ветра.
  • Свитшоты. Классика для мужчин, которые могут одеть их под костюм, неважно будет он спортивным или официальным. Отлично смотрятся с джинсами, брюками-карго, чинос или слаксами. Украшаются наклейками, надписями, цветочными или анималистическими принтами.
  • Толстовки мантии. Оригинальный вид навеян историями про ассасинов и кочевников. Кофта-балахон отлично скрывает недостатки фигуры, шьется из однотонных тканей. Модели не имеют застежек или дополняются молниями. Могут быть с капюшонами или без него. Длина также меняется. Низ делают ровным или скошенным.
  • Майки-толстовки. У них либо совсем нет рукавов, или они укороченные. Отлично подходят для занятий спортом и летних прогулок. Функциональности не теряют, шьются из часто используемых материалов, комплектуются капюшоном, который спасет от солнечного удара.

Удобная одежда, пользующаяся спросом, всегда меняется. Огромный выбор обычных и оригинальных толстовок позволяет найти модель для любого времени года и настроения. Производители делают ставку на натуральные ткани, поэтому одежда подходит как для активного времяпровождения, так и для носки в домашних условиях. Толстовка дополнит любой гардероб, обновит привычный образ и обязательно найдется повод надеть комфортную кофту. 

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт