zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Виды кроссовок: спортивные и повседневные модели. Выбираем брендовую спортивную обувь

Какие существуют Виды кроссовок: спортивные и повседневные модели. Выбираем брендовую спортивную обувь. Делаем обзор

Кроссовки из спортивной жизни давно перешли в повседневный обиход. Их используют не только для занятий спортом. В них ходят на работу, гуляют по улицам, сочетают с праздничной или туристической одеждой. Популярность обуви рождает спрос, который готовы удовлетворять производители кроссовок. Но учитывая, что компаний, которые их выпускают немало, каждый всячески пытается удивить покупателей и придумать что-то новое. Поэтому на рынке огромное количество необычных и знакомых нам вариантов. Разберемся какие виды кроссовок бывают, как выбрать подходящую пару для занятий спортом и узнаем, как выглядят дизайнерские модели.

Причины популярности кроссовок

Спортивная обувь отличается прочностью и комфортом. Она хорошо держится на ноге с помощью шнурков или липучек. Кроссовки сочетаются со многими вещами современного гардероба. Поэтому их с большим удовольствием приобретают люди часто далёкие от спорта.  На популярность влияют следующие качества:

  • Удобство. Производство постоянно совершенствуется. Создаются новые материалы, которые легче, комфортнее и полезнее. Обувь проще чистить и стирать. Она защищает от влаги и холода. И наоборот, пропускает воздух летом и быстро сохнет от намокания.
  • Универсальность. Кроссовки есть у всех. В них удобно поехать на рыбалку, покататься на велосипеде или сходить в магазин. Причем сделать все это, в одних и тех же кроссовках.
  • Стильный внешний вид. Производители следят за модными тенденциями, постоянно совершенствуют и меняют стили кроссовок. Никого не удивляют модели на платформе, со стразами или в виде осенних ботинок.
  • Безопасность. Обувь для спорта должна защищать спортсмена от травм. И эти свойства сохраняются и в повседневных моделях. Носок и пятка по-прежнему укреплены, используются прочные амортизирующие подошвы, шнурки и липучки не дают обуви соскочить с ноги.

Большое разнообразие моделей позволяет ходить в кроссовках круглый год. По этой же причине каждый может найти подходящую по цене модель, которая будет нормально носится и не развалится на следующий день.

Типы кроссовок: общая классификация

Кроссовки, в первую очередь, делятся на спортивные и повседневные. Далее, они разделяются по высоте голенища, а также по способу крепления – шнурками или липучками. Повседневные модели включают в себя туристическую обувь, готовую к экстремальным условиям, и полуспортивные виды на каждый день.

Также расскажем, что такое сникеры. Ещё одна категория, напрямую связанная с популярностью обуви – это дизайнерское направление. Кроме этого, есть брендовые кроссовки, выделяющиеся необычными решениями. Рассмотрим каждую категорию отдельно.

Высота верхней части

Разделение по высоте голенища относительно щиколоток ног происходит на следующие типы:

  • Низкие. Верх голенища оголяет щиколотку, не достигая её. Обеспечивают большую подвижность голеностопа, что удобно при прыжках и беге.
  • Средние. Верх закрывает щиколотку, ограждая от ударов и внешних повреждений. Используются в командных и контактных видах спорта. А также пользуются популярностью для повседневной носки.
  • Высокие. Голенище поднимается выше голеностопа. Предусматривает его фиксацию. Такую обувь также выпускают в зимнем варианте с утеплителями. В виде моделей для экстремального туризма, когда надо хорошо зафиксировать голеностоп с сохранением подвижности.

Способ закрепления на ноге

По способу фиксации кроссовки делятся на классические со шнурками и повседневные с липучками. Первый вариант используется для всех спортивных моделей. Шнурки надёжно фиксируют обувь, которая при беге, прыжках и взаимодействиях с другими игроками не соскочит. Тоже самое касается кроссовок для активного времяпровождения. Они выпускаются со шнуровкой через люверсы или крючки.

Липучки используются на повседневных моделях, для крепления накладных клапанов или фиксации высокого голенища. Застёжки велкро удобны при ежедневной носке: быстро расстёгиваются и застёгиваются в отличии от шнурков. При этом, оптимально крепят обувь на ноге и не расстёгиваются при ходьбе.  Предусматривается также комбинированное крепление кроссовок, когда есть шнуровка и дополнительная фиксация липучками декоративных или защитных клапанов.

Мужские и женские модели

Кроссовки легко можно отнести к обуви в стиле унисекс. Многие производители пользуются этим и выпускают модели, которые отлично подходят как мужчинам, так и женщинам. Поэтому при выборе повседневных моделей чаще ориентируются на внешний вид. Но отличия все-таки есть. Известные компании придерживаются разделения по полу для привлечения большей аудитории покупателей. Женские модели отличаются яркостью цветов и более изящным силуэтом. Если их сравнивать с мужскими, то основной упор делается на особенности телосложения женщины.

  • Женские кроссовки имеют узкую колодку, повторяющую сужение стопы от пальцев к пятке.
  • Подошвы на женских моделях более мягкие и гибкие посередине для уменьшения прилагаемых усилий при беге или ходьбе.
  • Увеличенная амортизация позволяет компенсировать меньший вес женщин по сравнению с мужчинами, сохраняя пружинящие свойства обуви.
  • На женских моделях больше цветных вставок, рисунков или картинок. Они выпускаются в неоновых оттенках, а также розовые, красные, голубые, фиолетовые.

Мужские модели выполняются в более сдержанных тонах —  черные, белые, синие, реже темно-зелёные, бордовые или серые. У них более выразительный контур. Большая амортизирующая в ставка в подошву и сильнее укреплённые пятки.

Спортивные модели кроссовок

Этот вид обуви учитывает особенности отдельных видов спорта. Спортивные модели отличаются от повседневных. Имеют характерные подошвы в зависимости от того, на какой площадке будут использоваться: теннисный корт, футбольное поле, беговая дорожка или спортивный зал. Включают лучшие технологии амортизации и защиты стопы. Производители выпускают специальные кроссовки для следующих видов спорта:

  • Футбол. Кроссовки для футбола называются бутсы. Имеют характерные шипы, которые не дают скользит обуви по земле, грунту и другим поверхностями. В зависимости от конфигурации щипов делятся на следующие модели: TF – для земли, гравия и снега; SG – мягкий или сырой газон; HG – твёрдое покрытие; FG – искусственный газон; ID – для футзала. Модели выпускают с низким голенищем для максимальной свободы голеностопа.
  • Баскетбол. Для этого вида спорта используются кроссовки со средним голенищем для защиты голеностопа. В баскетболе не надо далеко и быстро бегать. Но велика вероятность контакта с соперником при прохождении к кольцу и нанесение повреждений голеностопу от ударов. Кроме этого, обувь обладает высокими амортизационными свойствами для прыжков под кольцом.
  • Теннис. Обувь должна быть лёгкой, но с усиленными боками и пяткой. Обладать хорошей амортизацией. Протектор плоской подошвы выполняется в виде «ёлочки», что увеличивает её сцепляющие особенности. Она на должна скользить на песке и искусственных покрытиях.
  • Волейбол. Характеризуется высокими прыжками и манёвренностью на искусственных и твёрдых покрытиях. Кроссовки имеют подошву с несильно выраженным протектором, отличную амортизацию и небольшой вес. Понятно, что в тяжелой обуви не напрыгаешься. При этом, она не должна скользить и желательно защищать голеностоп.
  • Бег. Все беговые модели отличаются маленьким весом, низким верхом и хорошей амортизацией подошвы именно на носке и на пятке. Низкий верх не сковывает движение голеностопа. Подошва анатомически повторяет контуры стопы для максимального прилегания.
  • Фитнес и занятия в спортзале подразумевают перемещение по твёрдому искусственному покрытию. Кроссовки выпускаются из лёгких дышащих материалов с очень гибкой подошвой и протектором, который не скользит на гладких поверхностях.
  • Скейтборд. Кроссовки называются – скейтера, тапки или кеды для скейта. Имеют средний и высокий размер верха для фиксации лодыжки. А также абсолютно плоскую резиновую подошву с мелким протектором, чтобы удержаться на постоянное балансирующей поверхности скейтборда.

Повседневные модели

Модели на каждый день разделяются на просто удобную обувь, в которой можно ходить на работу, ездить на дачу или гулять на улице. Сюда же включаются модели для туризма и активного отдыха. Отдельно стоят дизайнерские кроссовки, которые выпускаются небольшими партиями. Основной акцент во всех моделях, кроме туристических делается на оформление, но характерные черты и положительные качества спортивной обуви сохраняются.

Кроссовки для туризма и активного отдыха

Туристическая обувь должна быть приспособлена для долгих пеших прогулок, путешествий по пересечённой местности, защищать от влаги и холода. Иметь достаточно толстую подошву и высокий верх для фиксации голеностопа. Летние варианты выпускаются из плотных дышащих материалов, демисезонные модели – из кожи, нубука и замши.

Трекинговые кроссовки предназначены для бега или ходьбы по пересечённой местности. Пользуются популярностью у рыбаков, охотников, путешественников и любителей походов. Многослойная подошва наделяет обувь прочностью при сохранении оптимальной амортизации. Разнопрофильный протектор не скользит на грунте, земле, камнях. Носок защищает пальцы от ударов и травм.

Несмотря на массивный вид, обувь отличается небольшим весом за счёт применения современных непромокаемых материалов и облегчённых многослойных подошв. Высокая шнуровка хорошо крепит кроссовок на ноге. А плотный задник с мягким кантом по краю верха оберегает ноги от травм и исключает давление голенища на ноги.

Кроссовки на каждый день

Это модели, которые носят постоянно. Акцент в них делается на внешнее оформление, цвет, дизайн, использование необычных форм кроссовок. Обувь выпускается, в основном на плоской подошве с незначительным или просто красивым протектором, особенно по бокам. Основные элементы – жесткий задник, шнуровка, форма подошвы, характерный носок сохраняются. Добавляются декоративные элементы, вставки, подсветка и другие украшения.

Для женщин делают гламурные кроссовки на толстой платформе с яркими принтами и из блестящих материалов. Мужчинам также предлагают мощные выступающие в стороны подошвы, многоцветную шнуровку и декоративные элементы на языке, заднике или на по боках кроссовок.

Никто не отменял классические модели, в которых можно ходить на работу или просто выйти погулять. Они сохранили привычный облик с задником, передними и боковыми вставками из другого материала. Плоская подошва отлично приспособления для прогулок по асфальту или траве.

Полуспортивные модели включили в себя некоторые элементы спортивной обуви. По внешнему виду это что-то среднее между ботинками и кроссовками. Их можно сочетать с одеждой любых стилей, включая офисный. Они также удобны и созданы для тех, кто не очень любит спортивный стиль, но ценит комфорт и удобство.

Сникеры – ёщё один интересный вид спортивной обуви. Что-то среднее между кедами и кроссовками. Название в переводе с английского обозначает «бесшумный» или «крадущийся» из-за плоской резиновой подошвы, доставшейся от кед. А верх вполне себе «кроссовочный». Не смотря на гламурный вид некоторых моделей, многие производители выпускают их именно для занятий спортом, например скейтбордингом.

Дизайнерские кроссовки – это что-то из области необычного. Выпускаются небольшими партиями, носятся на особые мероприятия, требуют подбора специального гардероба. Но каждый уважающий себя производитель обязательно выпускает дизайнерские модели для привлечения аудитории и внимания к своей продукции.

Что-то из дизайнерской обуви можно даже носить. Но это скорее имиджевая составляющая внешнего облика некоторых людей, которых хотят или должны выглядеть необычно и быть в тренде.

Отличительные особенности кроссовок ведущих брендов

Еще одно разделение на виды можно провести по известным брендам. Каждый производитель придерживается какого-то определённого стиля, который выделяет кроссовки из общей массы обуви. И это не только хорошо читаемый лейб. Разберёмся, чем характеризуются кроссовки определённого производителя.

Adidas – это три полосы на каждом боку кроссовка. Выделяются светлыми подошвами и консервативными линиями. Производитель всегда уделял много внимания разработке новых материалов для спортивной обуви, обеспечивающих воздухообмен, водонепроницаемость, ударостойкость и отличную амортизацию. В итоге вся спортивная обувь стала легче, прочнее и надёжнее.

Puma – прославленный производитель футбольных бутс и кроссовок для бегунов. Изобретатель известной технологии амортизации Trinomic. Обтекаемость линий, стремительность и классический контур. Компания по-прежнему много работает с кожей и натуральными материалами. Гибкие подошвы обеспечивают универсальность применения обуви. Компания также специализируется на выпуске сникеров.

Nike – это новаторские амортизационные технологии, позволившие снизить нагрузки с бегунов и других спортсменов. Коллекция Air приобрела прозрачное окошко, в которое действительно видно амортизационную прокладку подошвы. И это не элемент декора, а показатель того, что у кроссовка есть воздушная подушка, сглаживающая удары при приземлении и касании земли.

Rebook – компания, разработавшая оригинальные кроссовки для занятий фитнесом. В остальном производитель использует те же современные технологии, что и другие компании. Коллекция Easytone получила очень гибкую подошву с двумя подушками, которые при ходьбе создают лёгкую неустойчивость и заставляют мышцы дополнительно работать. Мужские модели представлены классикой из натуральной кожи и мембранных материалов.

New Balance выделяется заметной буквой N на боковых сторонах. Изначально компания производила супинаторы. Поэтому кроссовки отличаются устойчивой и прочной подошвой, использованием специальных технологий для поддерживания стопы. Характерны: классический силуэт, двухслойная подошва и необычное сочетание цветов.

Jordan – компания, производящая баскетбольные кроссовки под именем и с подачи известного американского баскетболиста Майкла Джордана. Советы профессионала удалось воплотить в жизнь. Обувь отлично защищает голеностоп, а нескользящая подошва готовая к игре на любой поверхности. Необычный дизайн привлекает не только фанатов баскетбола, но и просто покупателей, которые берут её для повседневной носки.

Fila – это южнокорейская компания, специализирующаяся на спортивной обуви и одежде. Следует всем современным тенденциям и выпускает обувь для бега, тенниса, фитнеса и занятий в тренажёрном зале. Особенно впечатлила молодежь коллекция массивных сникеров на мощной подошве. Также специализируется на бесшовной спортивной обуви для бега, выпущенной по технологии Air.

Большой выбор спортивной обуви профессионального и повседневного назначения позволяет купить не одну пару достойных кроссовок. Производители неустанно совершенствуют технологии, внедряют новые материалы и сочетают различные решения. Главное, сориентироваться в огромном разнообразии и найти то, что по душе.

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт