Санкт-Петербург (СПб)
zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Виды бейсболок — различия моделей. Типы, названия и описания

Виды бейсболок и их основные различия. формы, типы Названия частей. описание какие бывают бейсболки.

Бейсболка – не только удобный и востребованный головной убор, но также и стильный аксессуар, способный оживить любой образ. Разнообразные виды бейсболок дают возможность гармонично использовать этот предмет одежды для получения оригинального лука как мужчинам, так и женской половине.

Что такое бейсболка

Бейсболкой считается спортивный головной убор, образованный козырьком и тульей. На передней части размещается рисунок или логотип. На тулье находится застежка, с помощью которой можно регулировать диаметр под разные размеры головы.

Как появились бейсболки

Бейсболка вошла в обиход благодаря американской команде бейсболистов-любителей, которые еще в 60-х годах XIX века при выходе на игровое поле надевали на голову шерстяную кепку с козырьком и пуговицей на макушке. Отсюда и пошло название бейсболок. Уже в XX веке эта вещь была укреплена латексным обручем изнутри.

Первоначально ее носили только игроки с целью идентифицировать их принадлежность к той ли иной команде. Сегодня этот атрибут найдется в гардеробе практически каждого человека.

Виды бейсболок и их основные различия

Разнообразие моделей бейсболок дает возможность сочетать этот головной убор с различными нарядами.

Виды бейсболок в зависимости от стиля

В зависимости от стилистических особенностей можно выделить несколько  типов бейсболок.

  • Классическая модель универсальна и подходит абсолютно всем, независимо от пола и возраста. Для девушек и молодых людей предусмотрены разные линейки. Стандартной формы вещь с изогнутым козырьком и классическим фасоном очень востребована. Выполнена из пяти деталей (клиньев), впереди размещается логотип. Для пошива берутся натуральные ткани, очень редко — синтетические волокна. Цвета могут быть различными, без труда удастся подобрать вариант на любой вкус.
  • С коротким козырьком модели удобные и стильные. Они не просто гармонируют с разными луками, но являются особенно востребованными у любителей путешествовать на различном транспорте.
  • Бейсболки-пятиклинки (5-panel Cap) изготовлены из 5 клиньев. Украшает изделие изогнутый козырек и логотип.
  • Бейсболки-хулиганки образованы восемью клиньями и коротким козырьком. Модель схожа с популярной кепкой-восьмиклинкой и отличается только тем, что верхняя часть более жесткая.
  • «Needle Hat», другое название «шляпа-игла». Модель образована пятью одинаковыми частями. К верху она сужена, а козырек слегка изогнут. Обычно сама бейсболка выполнена в одном цвете, а вот застежка и козырек бывают другого оттенка.
  • Бейсболки бини — одна из самых креативных и эффектных моделей. Схожа с шапочкой, носящей аналогичное название. Верхняя часть полукруглой формы, образована несколькими лепестковыми частями, которые между собой сшиты. По центру можно увидеть кнопку. Козырек у бини короче, чем у варианта стандартного размера.
  • Бейсболки с сеткой – отличный вариант для летнего образа. Задняя часть изделия представляет собой сетчатый материал. Незаменима в жаркую погоду, так как способна обеспечить постоянную циркуляцию воздуха.
  • Бейсболки с люверсами предполагают на каждом из ее клиньев небольшие круглые отверстия, которые обрамлены металлическими или пластиковыми окружностями. Благодаря такой дизайнерской находке голова не будет потеть, так как влага испаряется. Пластиковые обрамления служат недолго, поэтому лучше выбирать модели с металлическими элементами, несмотря на то, что они обойдутся дороже.
  • «Field Cap / Patrol Cap» — вариант для солдат и охотников. Часто им пользуются любители камуфляжной одежды. Особенность бейсболки в том, что состоит она из четырех частей, в ней отсутствуют застежки и липучки, предусмотренные для регулировки. Изготавливается из камуфляжной одежды.
  • Университетские летние головные уборы оригинальны тем, что могут использоваться молодыми людьми с любыми нарядами. И дело даже не в количестве клиньев, длине козырька или цвете, важно то, что каждая модель украшена специальной эмблемой.
  • Бейсболки дальнобойщика — смесь классической модели и варианта с сеткой. Особенность изделия в том, что под сетку отведена значительная часть головного убора. Только впереди немного места обработано плотным материалом. Часто такие головные уборы венчает броский логотип.

В последнее время уверенно вошли в обиход бейсболки без козырька. Простой минималистичный дизайн, универсальный стиль — такие модели могут носить и мужчины, и женщины. Обычно состоят из классическрй шестиклинной конструкции. 

Виды в зависимости от козырька

Формы бейсболок зависят от того, какой у нее козырек. Бытуют три основные формы:

  • изогнутый козырек предполагает немного загнутые книзу края. Это традиционный вариант смотрится модно. Его можно использовать с разными образами.
  • Прямой козырек или снэпбэк особенно излюблен поклонниками хип-хоп культуры. Часто используется спортсменами и болельщиками. Подходит для уличного стиля. От обычной бейсболки отличается плоским козырьком и жесткой формой верха.

Короткий козырек — бейсболки такой модели особенно востребован у водителей

Виды бейсболок в зависисмости от фасона

Фасон этого головного убора представлен двумя типами — плоской моделью и восьмиклинками. Первые сегодня очень популярны и делятся, в свою очередь, на два вида:

  • широкие — свободный крой, округлая форма;
  • узкие — очень плотно облегают голову, козырек чуть приподнят, сзади можно регулировать размер.

Тип застежки

При выборе головного убора особое внимание должно быть обращено на застежку. Для многих этот фактор становится решающим. Бывают:

  • с пластиковыми застежками;
  • резиновыми;
  • на липучке;
  • пряжка выполнена из металла.

У каждой модели своя застежка. Но все они выполняют одну и ту же роль — обеспечение фиксации этой вещи на голове.

Особенности дизайна бейсболок

Под фирменной эмблемой бейсболки располагается широкое поле. Так удается сделать акцент на лице человека. Благодаря логотипу или рисунку любая модель будет смотреться изысканно.

Сегодня можно приобрести головной убор любого оттенка. Рисунок или логотип могут располагаться сбоку или по центру.

При выборе изделия обращать внимание нужно не только на модель изделия, но также и на материал, из которого оно выполнено.

Выпуск бейсболок не только прерогатива модных гламурных брендов, но также и обычных фабрик. Этот факт сказывается на цене и качественных характеристиках товара. Лучше отдавать предпочтение вариантам средней стоимости. Главное, чтобы бренд был проверен.

Практичность, универсальность и стильность — основные качества, из-за которых бейсболки стали очень популярны. Сегодня не найдется человека, у которого в гардеробе отсутствовал бы этот элемент одежды. С каждым годом, благодаря неуемной фантазии дизайнеров, рынок пополняется новыми моделями полюбившегося всем головного убора.

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт