zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Какие берцы лучше: критерии выбора и характеристики. Лучшие отечественные производители

Если вы стоите перед решением какие берцы лучше выбрать, то прочитав данную статью вам будет проще определиться с моделью перед покупкой

Высокие тактические ботинки чаще всего ассоциируются с армейской службой и холодным временем года. Но востребованность обуви диктует свои условия. И уже многие не только носят их в повседневной жизни, но и задаются вопросом: «А какие берцы лучше купить на лето?». Облегчённые модели из тонкой кожи в сочетании с мембранными материалами отлично подойдут на тёплое время года. Утеплённые варианты из кожи по-прежнему создают нам комфортные условия зимой.

Какие бывают берцы

Берцы – это шнурованные ботинки с высоким голенищем и толстой рифлёной подошвой. Удобно сидят на ноге, рассчитаны на долгие пешие переходы. Имеют укреплённые носки и пятки для защиты ног. Голенище фиксирует голеностоп, оставляя его подвижным. Основные виды берц:

  • Летние сочетают натуральную кожу со вставками из сетчатых и дышащих материалов. Имеют чуть тоньше и гибче подошву, ниже голенище, облегчённую внутреннюю отделку и меньший вес. Выпускаются как в стандартном чёрном цвете, так и оливковые, бежевые, жёлтые, хаки и камуфлированные. Материалы с принтами расширили цветовую гамму летних берцев и отлично сочетаются с кожей разных оттенков.
  • Зимние утеплённые искусственным и натуральным мехом. Комплектуются толстой, жесткой подошвой, высоким берцем. Рассчитаны на морозы до -10 градусов. Тяжелые до 2 кг каждый ботинок. Практически не скользят, потому что имеют многообразно рифлёную подошву.
  • Демисезонные варианты выпускаются с внутренней отделкой из микрофибры, флиса и других дышащих материалов с утеплёнными стельками. Верх может быть чисто кожаным или комбинированным. В любом случае, производители гарантируют непромокаемость, удержание тепла, отвод влаги от тела и хороший воздухообмен.

Что касается фурнитуры, то некоторые модели изготавливаются с люверсами для продевания шнурков, а какие производители устанавливают на верхнюю часть крючки. Они убыстряют шнуровку ботинка и процесс ослабления шнурков для снятия.

Какие берцы лучше купить

Выбор зависит от времени года и специфики использования: в городе, на природе, службе или для туризма. А как выбрать берцы и на какие характеристики надо обратить внимания перечисляем ниже:

  • Материалы. Носок, пятка и места установки люверсов должны быть укреплены или выполнены из кожи. Это самые уязвимые участки ботинка. Натуральная кожа отлично выдерживает перепады температур, не промокают. Современные мембранные, микрофибровые и другие нетканые материалы не хуже. По прочности, воздухообмену, сохранению тепла и непромокаемости не уступают. При этом, они неприхотливее в уходе. Легко очищаются и стираются. В описании берцев производители обязательно указывают из чего сделаны ботинки.
  • Подошва. Помимо толщины, рельефа и сырья, нужно обратить внимание как она соединяется с верхом. Используют клеевой прошитый, литьевой и строчечно-литьевой методы скрепления. Это самые часто используемые способы, которые хорошо крепят подошву и рассчитаны на интенсивное использование лучших берцов.
  • Фурнитура. Должна быть качественной, не ржаветь за счёт металла или покрытий, хорошо быть установленной, ровно и без выступа материала. Шнурки лучше кевларовые или из кордура. Но они есть в продаже, можно заменить. Крючки часто дублируют люверсами. Это делают для ситуаций, когда крючок вдруг сломался, а ботинки шнуровать все равно надо.
  • Внутренняя отделка. Натуральный мех отлично греет, создаёт комфортные условия зимой, но если промокает, то долго сохнет. Микрофибры, мембраны, флис и другие разновидности искусственных тканей греют хуже, но быстро сохнут. И при активном времяпрепровождении ноги в них меньше потеют. Поэтому для ходьбы и бега отлично подойдут.
  • Язычок. В некоторых моделях элемент вшивается в боковины берцов для исключения попадания влаги, растаявшего снега или проливного дождя. При шнуровке кант складывается по типу «конверта». Есть и стандартное исполнение в виде длинного клапана, который можно вывернуть и отлично проветрить ботинки. Какие берцы выбрать в этом случае, решать будущему владельцу.

По верху утеплённого голенища вставляют мягкие канты, которые уменьшают трение о ногу. Облегчённые модели выпускают с прямыми берцами и без внутренней отделки. Выбор настолько разнообразен, что самыми лучшими берцами будут те, которые нравятся, выбраны по размеру и удобно сидят на ноге.

Лучшие российские берцы

Рассмотрим, что предлагают отечественные производители.

  • Открывает рейтинг лучших берцев Dave Marshall. Имеет свои производственные мощности в городе Клин, Московская область.

Двухслойные и одинарные подошвы из резины, ПЭТ, ПУ, прочная технология прямого прилива. Верх: натуральная кожа и комбинированные вариации с кордурой и сетчатыми материалами. Утеплители шерстяной, искусственный мех и мембраны. Цены начинаются от 2600 до 4000 рублей.

  • Фарадей. Одна из лучших московских фирм берцев, специализирующаяся на выпуске уставной и тактической обуви.

Верх – натуральная кожа, кордура, резина Gore-tex® и другие материалы. Металлические петли, подошвы из резины и ЭВА. Утеплители – текстильные и мембранные. Цена от 3500 до 9000 тысяч.

  • БУТЕКС. Российская компания, выпускающая профессиональную и повседневную обувь. Из известных моделей Кобра, ОМОН, Тропик, которые часто входят в обзоры берцев.

Верх: натуральная кожа в разных вариациях, мембраны и термопластичный материал TecnoGi. Подошвы одно и двухслойные из полиуретана, резины, термополиуретана, термоэластапласта и ПВХ. Крепятся клевым, клеепрошивным и литьевым методом. Большой выбор натуральных и искусственных утеплителей. Много обуви для туристов и путешественников. Цены от 2100 до 6100 рублей.

  • ВОСТОК-СЕРВИС – международная компания, работающая в 56 регионах России. Имеет российские производственные мощности. Специализируется на выпуске профессиональной одежды и обуви.

Верх: натуральная кожа, кордура. Подошвы термэластопласт, резина, установленные клеепрошивным способом. Внутренняя отделка берцев – текстиль, мембранные утеплители, сетчатые материалы. Качественная фурнитура. И очень демократичная цена от 1600 рублей.

  • ARMADA. Московская компания, выпускающая обувь специального назначения и для широкого круга потребителей.

Верх выполнен из кожи для зимних вариантов с дополнительной пропиткой, летние берцы – из велюра и нубука с кордуром. Подошвы – полиуретан, резина или каучук морозостойкий, термоэластопласт. Внутренняя отделка из натурального меха, мембранных утеплителей, бесподкладочные модели. Комбинирование фурнитур с защитным покрытием. Цены от 2500 до 4200 рублей.

  • Garsing – белорусская компания, всегда входящая в топ берцев. Выпускает экипировку для силовых структур, внутренних войск, таможенников и производственных структур.

Летние модели изготавливают из льна с вплетением волокон вискозы. Зимние и демисезонные – из натуральной кожи с сочетанием нетканых материалов типа кордура. Подошвы – полиуретан, резина, ЭВА. Утеплители: мембраны, полушерстяной, искусственный мех, флис. Цена от 2100 до 5400 рублей.

Нужно отметить, что производители работают с натуральной кожей или качественными неткаными материалами от известных марок, чем полностью оправдывают характеристики берцев – непромокаемость, сохранение тепла и воздухообмен. 

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт