zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Как шнуровать берцы: выбираем шнурки и схемы

Из данной статьи вы узнаете как быстро зашнуровать берцы, какие есть способы шнуровки, как выбрать шнурки для берцев

Берцы или армейские ботинки отличаются высоким укреплённым голенищем, которое хорошо фиксирует голеностоп. Обувь плотно сидит на ногах и удобна для хождения на большие расстояния. При условии, что хозяин знает, как правильно зашнуровать берцы. Ботинки входят в армейское обмундирование многих стран мира, пользуются популярностью у туристов, любителей экстремального спорта и байкеров. Узнаем, какими шнурками лучше пользоваться и как завязывать их на берцах.

Почему важно правильно шнуровать ботинки

Хорошо зафиксированная обувь не натирает, создаёт комфортные условия для передвижения и меньше снашивается. Как зашнуровать берцы правильно необходимо знать из-за следующих особенностей:

  • плохо зашнурованные ботинки нарушают кровообращение, ноги быстро устают;
  • неправильная фиксация увеличивает риск получения травм и растяжений;
  • при плохой шнуровке быстро изнашиваются шнурки, обувь скорее портится;
  • аккуратно зашнурованные берцы не только практичны, но и эффектно выглядят.

Сразу надетые берцы удобнее шнуровать. Это поможет отрегулировать натяжение и оптимально их зафиксировать. Чтобы снять ботинки не надо целиком их расшнуровывать. Достаточно ослабить несколько верхних рядов, желательно без выдергивания завязок. А для этого их нужно выбрать правильной длины.

Какие шнурки лучше использовать

Шнурки отвечают за комфортное крепление ботинок на ногах. Подвергаются механическому воздействию, изнашиваются и могут в самый неподходящий момент лопнуть. Поэтому важно выбирать их прочными и качественными. Их изготавливают из следующих материалов:

  • хлопок;
  • жгут;
  • кожа;
  • синтетика.

Самые прочные – это синтетические. Для берцев рекомендуется приобретать кевларовые, выполненные из очень прочного волокна и покрытые нейлоновой оплёткой. Кожаные шнурки, как и синтетические с пропиткой устойчивы к влаге и легко развязываются при намокании. Немаловажный фактор – длина. Слишком длинные тяжело затягивать и прятать во внутрь. А короткие – не закрепят обувь как следует.

Существует стандартна шкала для определения оптимальной длины в зависимости от количества рядов люверсов или крючков.

6-8 рядов – длина 90-100 см;

8-10 рядов – 120-150 см;

10-12 рядов – 180 -200 см;

12 рядов и более – 220 см.

Выбор длины – это личное дело каждого. Кто-то предпочитает затягивать и фиксировать завязку сзади ноги, чтобы веревки не болтались, или прятать шнуровку. В этом случае длинные концы удобнее. Кому-то нравится бант спереди с двойным узлом.  

Схемы шнурования высоких ботинок

Есть разные способы шнуровки. Какие-то взяты от спецназовцев и военнослужащих, которые на практике знают, как зашнуровать берцы и комфортно проходить в них весь день. Какие-то варианты используются для быстрой фиксации, а декоративные схемы просто украсят обувь.

Классическая армейская шнуровка

Шнурок продевается в нижнюю пару люверсов, сверху или изнутри, вытягивается для уравнивания концов, перекрещивается и вдевается в следующую пару. На рисунке представлена внешняя шнуровка. Концы продеваются в люверсы сверху. Ту же операцию можно проделать, продевая концы снизу.

Армейская быстрая шнуровка

Шнурок продевается в нижнюю пару люверсов, поднимается вверх в соседние отверстия и только потом перекрещивается. Такой способ позволяет быстро зашнуровать берцы. Шнуровка легко распускается, когда надо снять обувь, хорошо фиксирует, но при этом не перетягивает ногу.

Быстрая шнуровка одной рукой

Схема актуальна, если нет возможности воспользоваться второй рукой – травма или растяжение. Один конец завязывают узлом, который не высочит с люверса. Шнурок продевают в отверстие, вытягивают, вдевают в противоположное отверстие, потом протягивают наискосок. Так продевают до конца, потом затягивают, фиксируют конец и прячут в берц.

 

Лесенка и скрытый прямой

Схема предлагает сделать красивую шнуровку без перекрещивания с фиксацией узла внутри или снаружи. При этом, в одном случае конец полностью протягивается с нижнего до верхнего люверса, а другой продевается в отверстия через один люверс и затягивается на внутренний узел. 

Декоративные схемы шнурования

Высокие ботинки многие используют как повседневную обувь, которая является неотъемлемой частью внешнего вида. Поэтому узнать, как зашнуровать берцы красиво не менее актуально для модников.

Как завязать берцы с крючками

Крючки уменьшают время надевания обуви, устанавливаются в верхней части голенища. Позволяют быстро накрест накинуть завязки и затянуть берцы.

Помимо этого, производители устанавливают подвижные петли , к которым применимы все способы шнуровки с люверсами. Или делают комбинированные варианты с крючками и отверстиями.

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт