zakaz@tezro.ru
+7 (812) 628-1-627

КАТАЛОГ

Как отмыть белые кроссовки: ручная и машинная стирки, домашние средства для отбеливания обуви

В данной статье мы расскажем о том, Как отмыть белые кроссовки в домашних условиях, что лучше использовать для этого

Белая обувь всегда украсит гардероб. Она отлично сочетается с классической и спортивной одеждой, вписывается в повседневные и праздничные образы. Многих смущает, что такая обувь требует специального ухода. Просто надо знать, как отмыть белые кроссовки несложными способами и с помощью подручных средств. И тогда проблема ухода за светлой обувью отпадёт сама собой. Расскажем некоторые секреты, как отмыть белые кроссовки в домашних условиях, осветлить и убрать неприятные пятна.

Как очистить белые кроссовки

Во многом уход за обувью зависит от материала, из которого она изготовлена. Кожа не терпит полного промокания, но хорошо переносит ручную стирку с моющими средствами. Тканевые кроссовки и из искусственных материалов выдерживают стирку в стиральной машине. Замша требует деликатного ухода. Желательно после каждой прогулки уделить немного внимания и вычистить обувь следующим образом:

  • Если погода сухая достаточно вымыть подошву, вытереть верх влажной тряпкой или вычистить сухой щёткой;
  • Грязь смывается сначала тёплой водой, потом загрязнённые места можно пройти намыленной тряпкой. Через некоторое время мыло надо смыть или стереть влажной чистой салфеткой. После мытья важно насухо вытереть и поставить сушить пару.
  • Замшевые модели хорошо чистятся обувными щетками, но только после полного высыхания грязи.
  • Тканевые и сетчатые кроссовки также надо сначала высушить и потом постараться счистить грязь щеткой.

Если остались въевшиеся пятна от грязи, то надо переходить к стирке.

Как отстирать белые кроссовки в стиральной машинке

Стирать обувь можно ручным способом и в стиральной машинке. Обязательно надо снять шнурки и вытащить стельки. В стиральной машинке можно стирать кроссовки из следующих материалов:

  • экокожа;
  • искусственная замша или нубук;
  • кожзам;
  • ткань;
  • сетка;
  • мембрана;
  • комбинированные варианты без натуральных вставок.

Стирка осуществляется при температуре 30-40 градусов. Используются жидкие средства. Подошва обязательно моется щеткой отдельно. Желательно использовать специальный мешок при загрузке обуви в машинку. Туда же можно положить намыленные шнурки и стельки или выстирать их отдельно. Многие стиральные машинки имеют встроенный режим стирки спортивной обуви.

Если нет такого режима, то подойдёт деликатная или ручная стирка, режим для шерсти, шёлка, детских вещей, одеял или спортивной одежды. Обязательно нужно выставить температуру 30 градусов. Стирка не должна длиться больше часа. Нужно совсем выключить отжим и сушку. Машинка выстирает кроссовки, а посушите сами в естественных условиях с помощью микрофибры и внутрь набитой бумаги. Возможно использование кислородных отбеливателей для тканевых моделей.

Ручная стирка белых кроссовок

Вручную отмывать можно любые белые кроссовки. Только кожаные модели обрабатываются так, чтобы минимум воды проникало во внутрь. Модели из натуральной замши моются раствором с добавлением нашатырного спирта или специальными пенками для обуви. Для ручной стирки понадобится:

  • тазик или другая ёмкость для воды;
  • моющее средство – порошок, гель или хозяйственное мыло;
  • зубная или любая другая удобная щетка;
  • тряпка для мытья и сухая чистая тряпка для сушки.

Шнурки и стельки стираются отдельно. Их можно будет намылить замочить на некоторое время. Стельки стоит хорошенько потереть щёткой. Рассматривается, что обувь уже очищена от сильной грязи. Если нет, то подошву надо хорошенько вымыть в тёплой воде, очистить от камешков и грязи. Иначе эта грязь окажется в тазике с мыльной водой. Рассказываем, как можно отмыть белые кроссовки в домашних условиях:

  • в тазик набирается тёплая вода;
  • растворяется порошок или другое моющее средство;
  • пропорция 1 ст. ложка на 1 литр воды;
  • обмакиваем тряпочку и протираем кроссовки из кожи, кожзама или экокожи, матерчатые модели можно перевернуть подошвой вверх и намочить целиком.
  • На кроссовках из кожи, кожзама и экокожи сильные загрязнения затираются чистым моющим средством и оставляются на минутку. Это модели не всегда требуют радикальной стирки. Иногда достаточно хорошо вымыть их мылом, и вся грязь уйдёт;
  • Матерчатые модели сложнее стирать, потому что грязь впитывается внутрь материала и требует хорошей стирки с замачиванием и полосканием.
  • Модели из тканей можно потереть намыленной щеткой. Для наружной части подошвы и сложных мест используется зубная щетка. Сетчатые и мембранные материалы чистить щётками нельзя, но их можно сжимать пальцами и мягко тереть в грязных местах.
  • Если матерчатая обувь сильно загрязнена её стоит замочить на пару часов, потом потереть, убрать все грязные пятна и перейти к полосканию.
  • Мыло с обуви из кожзама, кожи и экокожи стирается влажной тряпкой. Если нет явных пятен промокается сухой ветошью, забивается газетами и отправляется на сушку. Где-нибудь в тени, подальше от обогревателей.
  • Матерчатые кроссовки надо хорошо прополоскать, чтобы все мыло с грязью ушло. Для этого чистую воду набирают в тазик и хорошо их обмакивают. Под краном или душем сложно хорошо промыть обувь.
  • Далее мокрые кроссовки аккуратно отжимаются без перекручивания. Лишняя вода убирается микрофиброй или сухим старым полотенцем, которым промачивают обувь.

Важно высушить кроссовки без потери формы. Поэтому их набивают не пачкающейся бумагой или сухими тряпками, которые надо менять по мере промокания. Сушим без внешнего воздействия тепла в естественных условиях, не на солнце.

Как постирать белые кроссовки из замши

Замша имеет небольшой ворс, который задерживает грязь. Поэтому желательно сначала высушить грязь, а потом вычистить обувь щеткой и поднять немного ворс. Некоторые пятна можно попробовать убрать канцелярским ластиком. Для чистки подойдёт специальная очищающая пена, которая наносится, высыхает и счищается сухой ветошью. Для мытья подойдёт мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. Замшу надо мыть целиком иначе останутся разводы.

Как отбелить белые кроссовки

Так бывает выстирали, вымыли и все равно обнаружили пятно на кроссовках. Или вышли в чистой обуви и немного испачкали. Стирали вроде совсем недавно, опять целиком мочить и сушить не хочется. Узнаем, как отбелить кроссовки в домашних условиях разными способами:

  • Зубная паста. Берётся обычная белая паста без цветных добавок и аккуратно втирается в поверхности кроссовок. Потом стирается с гладкой поверхности влажной тряпкой. С тканевой основы аккуратно вымывается губкой. Вместо зубной пасты можно использовать зубной порошок, разведённый до кашеобразного состояния жидким моющим средством.
  • Лимонный сок щадяще убирает пятна с поверхности. Достаточно выжать немного сока на мокрую салфетку или смоченный водой ватный тампон и протереть пятно.
  • Мицеллярная вода отлично справляется с загрязнениями на кожаных кроссовках, независимо натуральный это материал или кожзам. Средство отлично счищает загрязнения и не наносит вреда. Достаточно намочить чистую салфетку или ватный диск средством и протереть очищенную поверхность.
  • Смесь соды и перекиси водорода. Пропорция: 1 ст. ложка соды, 0,5 ст. ложки перекиси разведённой таким же количеством воды. Делаем кашеобразную массу и наносим на поверхность. Выставляем пару на солнце, на 3-4 часа. Сода вступает в реакцию с перекисью под действием ультрафиолета и тепла, выделяется кислород, который высветлит кроссовки. После обувь надо сполоснуть или выстирать.
  • Меламиновая губка ещё один интересный вариант, который оттирает любые загрязнения с разных поверхностей. Но сначала протестируйте её на небольшом незаметном участке кроссовка перед тем, как протирать всю поверхность. Или используйте для удаления сложных пятен. Мочите её только холодной водой, не применяйте никаких дополнительных средств и наденьте сначала перчатки. Хорошо подходит для чистки белой подошвы.
  • Специальные средства по уходу за обувью: пенки и другие, именно моющие составы. Они легко наносятся, их можно тереть на поверхности, использовать как дополнение к уже применённым способам осветления. Этими средствами усиливается эффект очищения пятен на только что выстиранной тканевой и сетчатой обуви. Вытащили кроссовки из стиральной машины, просмотрели и отдельно затёрли не отстиравшиеся пятна средством, нанесённым на микрофибру или другую тряпку.

Перечисленные способы помогут убрать сложные пятна от въевшейся грязи, жира и других загрязнителей. Во многих случаях спасает просто нанесение жидких моющих средств или зубной пасты. Матерчатые чисто белые модели можно постирать с добавлением кислородных отбеливателей.

Как отбелить подошву белых кроссовок

Подошва изготавливается из прочных материалов, устойчивых к трению, поэтому на неё можно воздействовать с силой или использовать такие средства очищения – как спирт или уксус. Сначала её надо очистить от грязи и вымыть под проточной водой. Подошва отбеливается следующими способами:

  • Трением намыленной щёткой. После того, как прошлись по поверхности и боковым сторонам, например, зубной щёткой, можно оставить кроссовки на некоторое время, потом смыть и ещё раз намылить. Подойдёт хозяйственное мыло, моющее средство для посуды или стиральный порошок.
  • Почистить спиртом или уксусом. Промокнуть средством чистую салфетку или тампон и попробовать на небольшом не очень заметном участке действие жидкости. Если ничего страшного не случилось, аккуратно протрите видимую поверхность. Не обязательно натирать всю подошву.
  • Канцелярским ластиком можно попробовать почистить сухую подошву.
  • Меламиновая губка используется для чистки разных поверхностей. Но сначала протестируйте её на незаметном участке.
  • Зубная паста, зубной порошок или сода, разведённые водой. Нужно нанести состав на подошву зубной щеткой, немного подержать и смыть.

Боковина подошвы может быть прокрашена изготовителем белой краской, поэтому применять жидкость для снятия лака, растворители и отбеливатели надо аккуратно. Сначала проверить на каком-нибудь незаметном участке. Начините отбеливать подошву кроссовок с моющих средств и зубной пасты, которая есть в каждом доме. Только выбирайте составы с минимальным количеством красителей, чтобы не испортить белый цвет.

Будем рады ответь на ваши вопросы

+7 (812) 628-1-627

ВАЖНО! Информация не является публичной офертой Все сведения носят исключительно информационный характер. Наличие и цену вы можете узнать у менеджеров компании.

Юр.адрес

 Волковский пр 146 к 3

Режим работы

Пн – Пт с 9:00 – 18:00 Сб – Вс выходные

© 2019 tezro.ru

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

В связи с большим количеством обращений возможно задержка с выставлением счетов

Хочешь быстрее ?? Пиши ! zakaz@tezro.ru

Респираторы от 100 шт